Pâte sablée chocolat
Ingrédients
150 gr. de beurre coupé en petits morceaux
250 gr. de farine
100 gr. de sucre glace
1 grosse cuillère de cacao en poudre non sucré
2 jaunes d’oeufs
1 pincée de sel
Battez les 2 jaunes d’oeufs
Préparation
Mettre tout les ingrédients dans un saladier
Pétrissez la pâte avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule bien compacte et couvrez la avec le film alimentaire
laissez la reposer 1h à 3h
Placez un fond de papier sulfurisé dans votre moule à tarte, reprenez ensuite votre boule de pâte sablée chocolat et étalez de manière uniforme dans un moule à tarte
Piquez la à plusieurs reprises à l’aide d’une fourchette
Disposez le riz cru ou les haricots rouges dans le fond de la pâte pour la faire cuire à blanc
Préchauffez le four à 180 °C puis faîtes cuire votre pâte sablée pendant 1/4 d’heure environ
Sortez la pâte sablée au chocolat du four et laissez la refroidir.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire