La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

samedi 12 avril 2014

Pâte sablée chocolat

 Pâte sablée chocolat






Ingrédients 

150 gr. de beurre coupé en petits morceaux
250 gr. de farine
100 gr. de sucre glace
1 grosse cuillère de cacao en poudre non sucré
2 jaunes d’oeufs
1 pincée de sel
Battez les 2 jaunes d’oeufs 


Préparation

Mettre tout les ingrédients dans un saladier



Pétrissez la pâte avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule bien compacte et couvrez la avec le film alimentaire

laissez la reposer 1h à 3h 
Placez un fond de papier sulfurisé dans votre moule à tarte, reprenez ensuite votre boule de pâte sablée chocolat et étalez de manière uniforme dans un moule à tarte
Piquez la à plusieurs reprises à l’aide d’une fourchette

Disposez le riz cru ou les haricots rouges dans le fond de la pâte pour la faire cuire à blanc
Préchauffez le four à 180 °C puis faîtes cuire votre pâte sablée pendant 1/4 d’heure environ
Sortez la pâte sablée au chocolat du four et laissez la refroidir.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire